préparation 15mn+10mn+15mn=40mn
cuisson 10mn+10mn+5mn+2mn=30mn
ingrédients pour 10 personnes
1kg de saint jacques avec corail surgelés
1 kg de champignons de Paris
100f de farine 50 g de beurre
pour la sauce 1 carotte, 1 bel oignon hachés menus, sel poivre les barbes des saint jacques si vous les avez (pas necessaire)
1/4 l de vin blanc très sec=250 ml
pour lier 150g de crème fraiche
mettre décongelés les noix de saint jacques dans une passoire afin de récuperer le jus,farinez les en les mettant 6 par 6 dans un saladier avec de la farine, les faire revenir rapidement dans 25g de beurre sans les laisser prendre couleur.Pendant ce temps, éplucher les champignons (têtes et pieds) ,lavez les rapidement sans les faire tremper bien les égouttez et faîtes les étuver doucement dans une sauteuse avec 25g de beurre jusqu'a ce que l'eau rendue soit évaporee
Dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon, la carotte (,puis les barbes si vous avez) dans 20g de beurre. Ajoutez le vin blanc et le jus rendu (decongelation) et laissez mijoter 10 mn a petit feu
Passez la sauce pour éliminer barbes et légumes et ajoutez cette sauce aux champignons
Au moment de servir faîtes chauffer les champignons ajoutez les saint jacques donnez un bouillon (la farine utilisée lie légerement la sauce) ajoutez la crème ,ramenez a ébullition et servez
pour accompagner ce plat vous pouvez faire du riz nature
Bon appétit
mes collègues m'en réclame regulierement