Facile, super bon, et vogue la galère pour les kgs en plus .....
Mousse au Toblerone noir
300 Gr. De Toblerone noir (mi-amer) Briser en gros morceaux, mettre dans une terrine
Eau bouillante arroser le chocolat en veillant à ce que celui-ci
Soit entièrement recouvert. Laisser reposer un
Moment, jusqu0à ce qu’il soit ramolli (le chocolat garde sa forme, il est suffisamment ramolli quand on peut y enfoncer une brochette en bois), puis égoutter délicatement
2 œufs
2 c. à soupe de sucre glace fouetter jusqu0à ce que le mélange blanchisse, ajouter immédiatement au chocolat et bien
Malaxer le tout
4 dl de crème ou de demi-crème fouetter, mélanger délicatement à l’appareil,
Verser délicatement dans un plat creux et mettre
2 à 3h au frais
Présentation : prélever délicatement la mousse à l’aide de deux cuillers, dresser sur des assiettes et présenter avec une sauce à l’orange ou crème liquide.
La mousse se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur
La recette et prévue pour 6 à 8 personnes.
Mousse au Toblerone blanc
La même chose sauf que vous n’ajouté pas dans les œufs le sucre glace