Cake aux lardons et olives
préparation : 30 minutes, cuisson : 30 minutes, attente : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g d'olives vertes dénoyautées et coupées en petits dés
200 g de lardons fumés découennés,
200 g de farine,
150 g de gruyère rapé,
75 g de beurre fondu,
4 oeufs,
8 c. à soupe de lait,
1 paquet de levure chimique,
sel, poivre du moulin.
PREPARATION
Préchauffer le four chaud, thermostat 7 (210°).
Dans un saladier faire un puit avec la farine et la levure. En mélangeant avec une spatule, ajouter un à un les oeufs, le beurre fondu, le lait, le gruyère. Assaisonner et incorporer les lardons et les olives.
Mélanger. Beurrer un moule à cake et verser l'appareil. Cuire 30 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes et démouler.
:lol: