Mon fils m'a ramené de son cours de cuisine une petite recette fort sympa et facile à faire que nous avons faite pour l'apéro dimanche dernier, je la partage avec vous avec de gros bisous Sombreros au fromage
150 gr de fromage râpé (emmental ou gruyère)
150 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
50 gr de beurre
¼ ç.c. de sel
Sabler, faire la fontaine
Verser dans la fontaine 1dl de lait et bien pétrir.
Abaisser la pâte très mince et la rouler très serrée. A l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, couper de fines rondelles et les poser sur du papier Blechnum (pour cuisson).
Cuire au four à 200 degrés pendant environ 15 minutes
Paillette au fromage
100 gr de gruyère râpé
100 gr de farine
100 gr de beurre
Sabler, faire la fontaine
Mouiller avec du lait ou du blanc d’œuf.
Laisser reposer la pâte une demi heure
Abaisser la pâte à 3mm, découper des bâtonnets ou d’autres formes
Cuire au four à 200 degrés pendant une dizaine de minutes.