Pour 6 pers.
300 g de boeuf cuit (pot au feu, rosbif)
3 tomates bien mures
1 branche de céleri
2 cuil à soupe de sarriette
100 g de farine
4 cuil à soupe de mayonnaise
100 g d'émmental rapé
30 cl de lait,
4 oeufs
100 g de beurre + 10 g
sel, poivre, muscade.
Préparation
Allumez le four th. 6-7 (200°C). Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et cuisez 3 mn en remuant. Versez le lait, portez à ébullition en remuant, cuisez 4 mn. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, fromage, muscade rapée, sel, poivre et sarriette.
Tapissez une plaque de papier sulfurisé beurré. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Etalez-la sur la plaque.
Enfournez pour 20 à 25 mn jusqu'à ce que la pate soit ferme au toucher et dorée dessus. Retournez-la sur un linge humide et retirez le papier. Enroulez la pâte avec le linge. Laissez refroidir.
Coupez les tomates pelées et le celeri effilé en dés. Hachez la viande. Mélangez le tout avec la mayonnaise, du sel, du poivre.
Déroulez le biscuit, étalez-y la farce et enroulez-le à nouveau. Placez-le au frais 20 mn avant de le découper en tranches d'un cm d'épaisseur. Servez bien frais.