Le Souffle Des Anges
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 Soufflés au citron.

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mirage
Les PRINCIPAUTES
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mirage


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MessageSujet: Soufflés au citron.   Soufflés au citron. Icon_minitimeLun 5 Fév - 16:31

Soufflés au citron.

2 pers

15 cl de lait
3 oeufs
50 gr de sucre pour la crème patissière
15 gr de sucre pour la meringue
10 gr de beurre
15 gr. de farine de maïs
1/2 citron

Préchauffer le four à 180, thermostat 6.

Préparation de la crème patissière :

râper le zeste du citron et le faire infuser dans le lait, faire chauffer.
récuperer le jus du demis -citron et le mettre de côté.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Garder 3 jaunes et 2 blancs.
Fouetter les jaunes, incorporer le sucre, la farine puis le jus de citron.

Incorporer le lait dans le saladier puis remettre le tout sur feu moyen , une fois que la crème a pris une consistantce épaisse, retirer du feu et conserver au frais pendant 5 min.

Préparation de l'appareil à soufflé :

Monter les blancs en neige fermes et incorporer le sucre.
Fouetter la crème patissière et incorporer délicatement la meringue en 2 fois.
Mettre cette préparation sur un liquide tiède ( bain marie) à température ambiante pour le conserver.

Beurrer les moules puis les saupoudrer avec un peu de sucre.
Au dernier moment, remplir les ramequins par le centre , la pâte s'étalera ensute sur les côtés , jusqu 'aux 3/4 du bord.

Enfourner 15 min. à 180, therm. 6.
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