AUMONIERES AU BRIE DE MEAUX
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Ø 8 feuilles de brick
Ø 1 part de Brie de Meaux
Ø 40 g de beurre
Ø 250 g de légumes poêlés (carottes, haricots, etc)
Ø 4 brins de ciboulette
Ø Vinaigre de Xérès
Ø Sel, poivre
1° Badigeonner les feuilles de brick avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau
2° Doubler les feuilles en les posant à plat l’une sur l’autre
3° Placer au centre de chaque aumônière ¼ de légumes, du Brie de Meaux écroûté et coupé en mcxs et une petite cc de vinaigre de Xérès
4°Assaisonner le tout. Refermer les côtés vers le haut et les attacher avec un brin de ciboulette pour former une belle aumônière. Répéter l’opération pour les 3 autres aumônières
5°Beurrer la surface de chaque aumônière et cuire à four chaud 240 ° (th 8) pendant environ 10 mn. Les aumônières doivent être colorées et craquantes.
6° Les servir aussitôt, accompagnées d’une salade de tomates ou d’une salade verte.