Pour 4 pers
800 g de viande de porc (un rôti, par ex.)
2 échalotes
2 jeunes oignons blancs
1 filet de sauce soja
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. de jus de citron
Sel et poivre
Huile de tournesol ou d'arachide
Préparation
Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Taillez la viande en dés.
Assaisonnez de poivre et de sel.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et dorez-y la viande. Ajoutez les échalotes et laissez cuire.
Lorsque la viande est à point, ajoutez la sauce soja ainsi que le jus de citron et le sucre.
Ensuite, à feu vif, remuez jusqu'à l'évaporation totale du jus de cuisson et l'obtention de morceaux joliment colorés.
Coupez les jeunes oignons et leur tige verte en fines rondelles et ajoutez-les à la viande.
Servez aussitôt.
En accompagnement, prévoyez du riz basmati et des légumes cuits au wok.