Pour 6 à 8 pers
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre poudre
2 oeufs
1 pot d'huile de table
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 pomme
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6-7).
Prendre un plat creux et vider le pot de yaourt dedans.
Puis, le remplir 2 fois de sucre et 3 fois de farine.
Incorporer les oeufs entiers et le pot d'huile.
Ajouter la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré.
Disposer les quartiers de pomme sur le dessus.
Mettre au four pendant 35 à 40 minutes.
Surveiller la cuisson de temps en temps.
Démouler le gâteau, dès qu'il sera refroidi.